Cervidés
Cerf élaphe
Cervus elaphus
- Plus grand cervidé sauvage de France ; grands mâles jusqu'à environ 1,50 m au garrot
- Le mâle porte des bois ramifiés, perdus chaque année à la fin de l'hiver
- Pelage brun-roux en été, plus gris-brun en hiver ; miroir clair
Le brame, période de reproduction, a lieu de mi-septembre à mi-octobre environ.